Management des Organisations

Utilisez vos yeux, vos oreilles, votre cerveau droit et votre cerveau gauche pour progresser en management.

Oser franchir des portes pour ouvrir son champs de vision | Thierry MARX | TEDxSaclay

Quelles sont les clés du succès de Thierry Marx, ce chef étoilé qui nous racontre son parcours d’autodidacte venant d’une banlieue sensible ?

Comment a-t-il réussi à dépasser les limites de l’échec scolaire pour devenir un chef étoilé et transmettre sa passion aux autres ?

Thierry Marx, l’un des Chefs français les plus prestigieux, a été formé par les meilleurs Chefs de France parmi lesquels Claude Deligne, Joël Robuchon et Alain Chapel.

Il est récompensé d’une première étoile Michelin en 1988 au Roc en Val à Tours et une autre en 1991 au Cheval Blanc à Nîmes.

Le Chef rejoint Mandarin Oriental, Paris en 2011 après avoir officié 10 ans en Gironde au Châteaux Cordeillan-Bages de la chaîne Relais & Châteaux où il détient 2 étoiles en 1999. En 2006, il est élu Chef de l’Année.

 

Le chef Thierry Marx décortique l’entreprise

 

Témoignage de Thierry Marx, grand chef étoilé à la tête de la restauration du Mandarin Oriental à Paris, sur sa pratique de la méditation et son impact fondamental sur son quotidien de dirigeant. A l’occasion du Prix Philips Santé et Bien-Etre décerné en 2014 au livre « Ces décideurs qui méditent et s’engagent, un pont entre sagesse et business », de Sébastien Henry.

T. Marx (Mandarin Oriental) : « Il faut arrêter avec la peur »

Marx : « Il ne faut pas confondre rigueur et exigence avec le harcèlement »